登录站点

用户名

密码

给力力度伸

已有 381 次阅读  2011-02-11 21:14

                                                       给力力度伸

  冬月初五这天顾客真多,不断有人向我问这问那。

  “许药师,我的左腿静脉曲张了,疼地连路都不敢走,你帮我看看,吃点什么药好?”问话的是陈师傅,我的一个老顾客。

  我仔细看了他的左下肢,“陈师傅,你确实是静脉曲胀,还不轻呀!不过不要紧,我给你配两种药吃了你的腿就不疼了”。

  “那你给我配呀,我还不相信你?”

  我把药拿到陈师傅面前,“陈师傅,这是抗栓胶囊,一日3次,一次2粒;这是力度伸,一日1次,一次1粒”。

  陈师傅接过药看起来:“哎,许药师,这力度伸可不是治静脉曲胀的呀,它是增强免疫力的,上次我感冒你就给我拿过。许药师,你可不要为了多卖钱就乱给我推荐药啊!”“陈师傅,你说哪儿去了,你只知道力度伸增强机体免疫力,其实力度伸还能治疗坏血病,降低胆固醇,防止血栓形成,它生物利用度高,吸收好,效果特好,用完一个疗程你就知道效果了”。

  “行行,听你许药师的话,拿一疗程”。

  一个月后,陈师傅又来了,还带了几个人。“许药师,真是服你了,一个疗程的药没用完我的腿就不疼了。瞧,我这几个老伙计和我一样也是静脉曲胀,你给他们也配药吧!”我根据他们几个人静脉曲胀的程度,分别为他们配了抗栓胶囊和力度伸。

陈师傅他们走后,店员小张大叫“哇,你这家伙,力度伸有了新组合你竟独自享用,亏等得老板还让你负责我们的药学培训”。

  “嚷什么?诺,明天的培训内容,力度伸的巧妙搭配”。

  我将早已写好的讲稿扔到他面前。

分享 举报