登录站点

用户名

密码

“销八”—最熟悉的陌生人

5已有 823 次阅读  2012-07-04 14:48   标签店员培训  销售八部曲  连锁药店  态度 

    精准定位店员培训课件—《销售八步曲》考试成果如下:

  • 考试时间:2月20日至6月5日
  • 考试企业:35个连锁药店
  • 考试人数:6804人
  • 考试平均分:92.25分
  • 考试最高分:100分
  • 考试最低分:5分

    培训师点评:

    《销售八步曲》是连锁药店店员的入门课程,店员考试成绩普遍都很好。瑞商网的培训师们接到一些连锁药店老总或培训部主管的电话,大家普遍反映的一个问题就是“瑞商网精准定位的店员培训课件中—《销八》的题目太过于简单,以至于店员的考试成绩都很好,建议瑞商网加大题库中题目的难度。

    《销八》这个专题所诠释的内容对于店员而言太过于熟悉了,但在实际销售中能否做到百分百执行而不打折呢?就此话题笔者和很多连锁药店的老总、培训部主管交流过,大家都沉默了……

    《销八》对于大家而言最应该关注的仅仅是考试结果吗?我们能否将《销八》的内容落实在终端实战的每一个环节?为什么店员最熟悉的内容反而在终端执行如此之难?

    笔者总结:从意识上不关注,从思想上不重视,从行动上不执行。

    让“上帝”满意的零售巨头:

    沃尔玛人尽皆知的“微笑八颗牙”(请你对顾客露出你的八颗牙)和“10英尺态度”(当顾客与你的距离在10英尺之内时,你应注视他的眼睛,问他是否需要你的帮助。)成为沃尔玛员工的行为准则。

    山姆沃尔顿一直认为:商品零售是直接,也是最终与消费者打交道的行业,成功的秘诀很简单,那就是顾客至上,保证让顾客满意,以满意顾客需求为己任。

    瑞商网在辅导连锁药店的过程中也一直倡导:“不要将以消费者为中心成为一句口号。”我们的店员应该换位思考一下:如果你走进一家药店,你希望从选购到付款得到怎样的服务呢?那么,你就要以同样的方式服务于你的顾客。

    请记住“态度决定一切”:

    什么样的心态决定了你为顾客提供什么样的服务,是否愿意学习的心态决定了你距离为顾客提供良好服务的目标有多远。

    零售服务的体系应本着大处着眼小处入手的踏实精神,但我们不缺大处着眼,唯独缺失的正是小处着手。心态却决定一切,考试可以拿到好成绩,并不代表在实际工作中圆满执行。

    当心,《销售八部曲》成为最熟悉的陌生人!

    (作者系瑞商网编辑荆瑞瑞)

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板