登录站点

用户名

密码

药店促销方案:端午节遇上父亲节

1已有 744 次阅读  2015-06-11 14:42

【瑞商语录】
    6月20日是中国的传统节日端午节,6月21日又是国际化节日——父亲节。国家的法定6月20-22日会有三天的小长假。对于步入销售淡季的药店而言,正是促销的良机。药店可借机走出单纯“卖药”的角色定位,将健康理念巧妙融入到节日中。可借端午节团圆、喜庆的氛围,开展节日促销;利用父亲节引起顾客对父亲健康的关注,展开契合顾客消费心理的促销活动。在提高销量的同时,还能塑造品牌形象哦!

端午节

    活动一:“粽”情端午,好礼三重送

粽情端午

    •一重好礼: “粽”享清凉

    夏季是清凉防暑类产品、清热解毒类等产品的销售旺季,要实现“淡季旺销”,就得从这些夏季畅销品种上下功夫。端午节当天,风油精、清凉油、藿香正气液、龟苓膏、花露水、爽身粉等商品,可以买三送一,双倍积分,给予顾客实实在在的优惠。

    •二重好礼:“粽”情“粽”意

    端午节当天,进店购物的前20名顾客,每人赠送 “粽情大礼包”一个(如粽子1个,艾叶荷包一个,花茶一包)。数量有限,送完即止。

    •三重好礼:“粽”享钜惠

    端午节当天花茶及中药饮片,整点抢购,10点、12点、14点、16点、18点,每个整点放出50件商品,享受8折钜惠。

    活动二:送健康,心呵护

父亲节,心呵护

    6月21日父亲节,药店可开展“送健康,心呵护”的主题活动。活动当天药店提供专家免费义诊、测量血压等服务。同时,还为慢性病顾客、空巢老人免费办理健康档案,持续为其提供送药上门、电话提醒等服务。

    活动三:别样端午&我与父亲

端午节&父亲节

    药店可通过微信、微博等新媒体,开展“别样端午&我与父亲”的主题活动。如药店可提前一周,通过微信公众平台征集 “别样端午”以及“我与父亲”为主题的照片。发送照片,药店即送好礼,可与6月20日-6月21日进店领取。另外,微信转发活动至朋友圈或微博转发,凭借截图亦可获赠礼品。参与药店微博话题#端午节遇上父亲节#,每日前5名均有机会获得特别好礼。

    编辑小结

    目前很多药店促销活动普遍出现的三大状况是:消费者参与热情不高,促销活动到场人数不够,活动效果不佳。有时并非是促销活动本身不具备吸引力,而是由于促销活动泛滥,顾客接收不到促销活动的核心利益点。因此,药店促销活动的宣传单也需要进行精心的设计,如何发放、在哪发放甚至是发放的密度,都会影响促销活动的效果。

作者:羽卒 来源:瑞商网

分享 举报