登录站点

用户名

密码

陈列的作用你都了解吗?

2已有 3175 次阅读  2015-06-09 11:28

【瑞商语录】

    陈列,即指把商品有规律地集中展示给顾客。有这样一种说法,商品陈列其实就是一种生产力。药店同仁在开展陈列前,首先应系统地了解陈列的作用,陈列的作用可不是增加货架上的陈列产品数量那么简单哦!一个好的陈列,能抵2个优秀的营业员。连锁药店可以利用陈列最大限度地提升门店的销售业绩。

陈列的作用

    •解决拦截问题

    药店为追求药品利润最大化,会把昂贵或者利润较高的药品摆放在明显位置,把低价格带商品和低毛利品牌药陈列在下层货架,从而对顾客产生诱导行为,这就是药店常见的陈列拦截问题。陈列的作用之一,就是解决陈列拦截。如在货架距离地面80---120CM(货架的第二、三层)的位置,即黄金陈列位置,摆放低价格带或低毛利品牌商品。

    •建立和提升品牌形象

    药店的初衷是更大范围地满足顾客的专业健康需求,通过专业规范化的陈列,如鲜明的标识和品牌形象、丰富多样的商品种类、明显顺畅的购物动线、与顾客关注点相呼应的商品陈列等,可以给顾客留下专业的形象,在营造愉悦的消费体验的同时,强化顾客头脑中对品牌形象的记忆。让陈列除了告知销售信息外,还传递企业特有的品牌文化,赢得忠实的顾客群。

    •良好的价格形象

    商品陈列其实是在用商品说话,吸引顾客注意。随着消费者对药品认知程度的不断加深,药店陈列要做到让品牌产品看得见。曾有调查显示,在中国的零售市场上价格是影响消费者对商店整体印象的第一要素。顾客进店,眼前所见商品的价格是其对门店做出价格形象判断的直接因素,药店可通过优秀的陈列,营造良好的价格形象,借助货架,提升顾客的认同感。

    •店员销售提醒

    药店关联陈列,既可让顾客在购药时注意到相关的商品,又能提醒店员向有潜在需求的顾客进行推荐,提升门店业绩。另外,门店在操作各类促销活动、主推商品时,其特殊陈列或POP海报及爆炸贴的应用,也对店员起到明显的销售提醒作用。

    编辑小结

    陈列不再是简单的药品码放,而是成为门店销售的利器。因而药店要明白消费者当下的需求是什么,通过陈列引发消费者的共鸣,从而达到陈列效果的最大化。

作者:羽卒 来源:瑞商网

分享 举报