登录站点

用户名

密码

优秀店长修炼秘籍大公开

5已有 5023 次阅读  2015-01-16 16:21   标签业绩  店长  经营  管理  能力 

【瑞商语录】

    作为门店经营、管理的核心人物,药店店长的主要职责在于带领门店员工实现总部下达的销售指标。而优秀店长让门店业绩倍增,实现从普通店长到优秀店长的飞跃,是每一个身在店长职位上的朋友梦寐以求的事情。优秀店长有没有成才术呢?有,那就是勤加修炼,练好内功。接下来,小瑞将为你全面公开优秀店长成才之路上修炼的秘籍,精彩不从容错过哦!

 优秀店长修炼秘籍

    ● 入门阶段

    从店长到优秀店长的飞跃过程,处处隐藏着黑手,得过且过、甘当传声筒甚至是事必躬亲,埋头苦干,都可能埋下了隐患。隐患一旦爆发,结局只有一个:下岗。因而,将成长道路上埋伏的暗雷谙熟于心,时刻警戒自己不去触碰,亦是入门阶段必修的技能。

    处于入门阶段的店长,迫切需要的就是明确自己的身份,了解自己应具备的能力,清楚自己应该完成哪些任务。工欲善其事,必先利器。此阶段正是店长打造利刃,无敌于岗位的重要阶段。

    必备秘籍:《最该下岗的七类店长》《#店长#你了解自己的身份吗?》


    ● 提升阶段

    基础功扎实后,店长还需掌握一项必杀技,方能过五关斩六将,在众多店长之中脱颖而出。众所周知,连锁药店是一个时时刻刻与数据打交道的行业,庞大的数据集组成了零售业的生命链条。显然,这项让店长无往而不胜的必杀技正是数据分析。店长精通数据分析技能,才能对经营做出科学的调整。

    必备秘籍:《卓越店长耳熟能详的9大指标》《店长必知31条数据分析与研究》


    ● 爆发阶段

    十年寒窗无人问,一举成名天下知。入门、提升两个阶段的辛勤修炼,正是为了爆发阶段一鸣惊人。门店虽是连锁公司经营思路和营销模式的完整体现,店长的角色实际上是“首席执行官”,业绩自然是衡量店长能力的核心指标。在业绩上拿出漂亮的成绩单,是成为优秀店长的关键性因素。所以,想做优秀店长的人们,让门店业绩倍增吧!

    必备秘籍:《#店长#如何实现营业利润》《优秀店长如何让门店业绩倍增》

    编辑小结

    从普通店成长为具有专业经营管理技能的优秀店长,是一次质的飞跃,而实现这一飞跃,店长需经历入门——提升——爆发三个阶段。在不断的淬炼中,店长自身素质、工作职责、业务能力都得到全面提升。

    其实,店长和优秀店长之间只隔着六大必备秘籍的距离。你,怎么看?

作者:羽卒 来源:瑞商网

分享 举报