登录站点

用户名

密码

药店别总拿培训难说事儿

3已有 4291 次阅读  2015-01-16 16:11   标签员工培训  店员  药店  方法 

    员工培训是药店日常工作的重中之重,亦被贴上“老大难”的标签。店员培训真的是药店难解的困局吗?表面上看,“无差别培训”不能满足受训员工的需求,培训效果大打折扣;只抓培训不顾评价的培训模式,培训成果无法检验;厂家培训天然的功利性和广告性……种种事实似乎印证店员培训确实难。其实,店员培训没有那么难,不信请往下看。

培训难

    ● 培训模式有绝招:《互联网模式的店员培训》

    基于互联网模式的培训部分药店已经大胆试水,培训优势凸显:

    1.培训及时:按照需求传递最新的信息知识,想什么时候培训就什么时候培训;

    2.成本效力:利用互联网培训模式相比传统培训将省去 40% 到 60% 的费用;

    3.高度的灵活性:店员根据需求任意定制课程,强大的互联网资源可以充分利用。

    互联网模式的店员培训即瑞商网“瑞学•药店店员培训系统”,在形式、内容、方法上帮助连锁药店解决课件、员工心态、技能等问题,激发员工更多学习兴趣。

    ● 技能培训花样多

    小传单大学问:《#店长#店员聊发传单的学问》

    传单其实是一种非常具有生命力的广告模式,发传单不是把传单发到路人手上就完事了,还蕴含着大学问哦!众人拾柴火焰高,快把店长店员们聚在一起,聊聊发传单的学问吧!

    保健品卖理念:《店员培训课件之保健品》

    瑞商网根据多年药店数据分析结果,目前一个健康门店的保健品销售额占比要达到12%以上。保健品销售无疑是药店的重头戏,随着“大健康”理念的普及,中青年群体的保健意识逐渐增强,店员也应当树立“我们卖的不是保健品,而是大健康的服务理念”的意识。

    顺口溜助记忆:《店员必知顺口溜》

    顺口溜语言通俗,容易记住,读起来也朗朗上口。顺口溜式的健康提醒,顾客听来也会觉得有趣。店员们还可以尝试将枯燥的病症常识以顺口溜的形式展现,学习起来就不会那么累了。

    ● 店员管理用诀窍

    诀窍一《门店五招精神激励法,让店员疯狂》

    店员的绩效不高,无非有两种情况,一:态度有问题,二:技能有问题。解决技能问题的招术上面已经介绍了。而解决“态度”的问题,最好的方法就是激励。五招精神激励,让店员疯狂。

    诀窍二:《另类药店店员,看招!》

    在药店里有一类特殊的店员,他们或资历突出,但“眼高手低”;或性格开朗,但“拈轻怕重”;或有真才实学,但“吹毛求疵”。面对这些“另类店员”,有妙招哦!

    编辑小结

    培训模式选择得当、技能培训花样多、店员管理用诀窍,三管齐下,店员疯狂,业绩疯涨。还能说店员培训难吗?其实,店员培训难,难在不懂店员的心。选择贴近员工心思的培训形式,什么时候学习让店员自己做主,药店则能摆脱培训之困。所以,别总拿店员培训难,说事儿。

作者:羽卒 来源:瑞商网

分享 举报