登录站点

用户名

密码

儿童缺锌如缺粮

5已有 426 次阅读  2011-08-08 09:24   标签澳大利亚  联合国  记忆力  target  基金会 

    人是铁、饭是钢,儿童缺锌导致的生长发育不良基本和60年代人吃不饱饭是一种情况。

    现代科学证明,缺锌对味觉有直接影响,长期缺锌身体会越来越缺营养,引起恶性循环,抵抗力就更差,直接导致孩子体质弱、易生病、记忆力差、智力水平低下等,严重影响儿童生长和发育。

    所以很多儿童都存在吃饭像吃药的问题,这菜不合胃口,那菜也不爱吃。这通通是缺锌惹得祸。

    澳大利亚《悉尼先驱论坛报》报道:“普通感冒至今还没有什么特别‘管事儿’的药,但是锌接下来却可能是治疗普通感冒最好的帮手。”世界卫生组织(WHO)/联合国儿童基金会(UNICEF)也联合推荐:补锌可以缩短儿童腹泻病程,连续10-14天补锌可以降低儿童后来3个月内的腹泻发病率。

    以上科学研究结果证实了“锌”可以提高人体免疫力,从而提升机体抗病能力。

    科学补锌 事半功倍

    儿童专家建议:有机的液体补锌剂对孩子的吸收更有帮助。但有一点要牢记,补锌的同时不可同时补钙、铜、铁等元素。以钙和锌为例:钙和锌从肠粘膜细胞转运到血液的过程中,微量元素锌和常量元素钙使用相同的转运通道,科学的方法是补锌与补钙间隔30分钟以上。

    科学其实就藏在生活的细节里,儿童生长发育不能缺少营养,更不能缺少抵抗力。家长们要随时更新儿童补益信息,护佑他们健康成长。

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板