登录站点

用户名

密码

天涯妈妈爆黑幕:宝宝O型腿疑似纸尿裤导致

6已有 665 次阅读  2011-08-08 09:23   标签纸尿裤  天涯  妈妈  宝宝 

    新闻背景:8月1日,天涯论坛上一篇名为《求助!宝宝两岁,发现O型腿!怀疑是纸尿裤惹的祸》的文章在短短两天内引起大量网友的关注,截止至8月4日已有超过三万人次的点击。发帖者是一位焦虑的妈妈,她写道:“求助!我觉得我家宝宝有点罗圈腿了啊!体检也没有发现宝宝有任何缺少微量元素的问题。专家说,如果排除伤病因素,有可能是尿片或者纸尿裤过宽,不知不觉让宝宝的大腿内侧受到挤压,分开双腿。要真是纸尿裤的问题,我真是恨死我自己了,我怎么当妈的呀!”

    网友爆黑幕 妈妈们要个科学说法

    记者发现,在众多评论中,一位自称是婴童产品从业者的网友提到:纸尿裤会不会导致O型腿的话题其实一直存在,只是从来没有专家或企业给出正面回答。但我干了7年纸尿裤产品的销售,很清楚,很多纸尿裤设计原本就宽,吸水后涨得更宽,或多或少一定会影响宝宝腿部生长,部分企业虽然知道,但是为了迎合销售卖点常常避而不谈的。

    此评论一出,网友纷纷跟进,不少妈妈表达了自己的无奈与愤慨,并希望能有专家或相关部门给出科学的解释,让妈妈们安心给孩子使用纸尿裤。

    业内人士表示:有可能,要警惕!

    记者今早走访了好又多、物美、家乐福等超市的纸尿裤货架,发现每个超市均至少有4~5个婴儿纸尿裤品牌出售,打着吸水性强、防侧漏等功能的产品不在少数。据超市促销员介绍这些超强吸水性产品相比普通产品要更为热销,当然这类产品的价格也要比普通产品每片贵上5~6毛,不过大多数妈妈对此并不介意。

    记者现场也购买了几款纸尿裤并进行了测试,发现在加液160毫升后,普通纸尿裤平均要比原本宽出1~2cm,而吸收性强的纸尿裤则平均要比原来宽出2~3.5cm。

    之后,记者根据几款产品包装上的电话分别致电纸尿裤厂商询问相关情况,辗转找到其中某一个品牌的产品研发方面负责人,该负责人告诉记者:“我们不否认纸尿裤吸水后肯定会横向膨胀,但是只要不过分膨胀造成宝宝双腿内侧压力过大是不可能导致O型腿的;不过,目前中国市场上确实有不少功能型产品吸水后横向膨胀所产生的压力已经对宝宝双腿产生威胁,因此消费者也需要警惕。”

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板